1. الأساس القانوني:

أهم النصوص التنظيمية والتشريعية:

  • القانون رقم 09-03 المؤرخ في 25 فبراير 2009 المتعلق بحماية المستهلك وقمع الغش، المعدل والمتمم؛
  • المرسوم التنفيذي رقم 90-39 المؤرخ في 30 يناير 1990، المتعلق برقابة الجودة وقمع الغش المعدل والمتمم؛
  • المرسوم التنفيذي رقم 17-140 المؤرخ في 11 أبريل 2017 الذي يحدد شروط النظافة والنظافة الصحية أثناء عملية وضع المواد الغذائية للاستهلاك البشري؛
  • المرسوم التنفيذي رقم 14-366 مؤرخ في 15 ديسمبر سنة 2014، الذي يحدد الشروط والكيفيات المطبقة في مجال الملوثات المسموح بها في المواد الغذائية؛
  • المرسوم التنفيذي رقم 13-378 المؤرخ في 9 نوفمبر سنة 2013 المحدد للشروط والكيفيات المتعلقة بإعلام المستهلك؛
  • المرسوم التنفيذي رقم 12-203 مؤرّخ في 6 مايو سنة 2012، المتعلق بالقواعد المطبقة في مجال أمن المنتوجات؛
  • المرسوم التنفيذي رقم 12-214  مؤرخ في 15 ماي 2012 المحدد لشروط وكيفيات استعمال المضافات الغذائية في المنتوجات الغذائية الموجهة للاستهلاك البشري

تواصل مع خلية الإصغــاء لــوزارة التجــارة أكتب لنا

لمساعدتك في تعاملك مع الإدارة ، والعثور على الـطرف المناسب لإيجاد حلول لإنشغــلاتك ، وتداول خدمات الوزارة إلكترونياً.

كما يمكنك التواصل معنا عبر الشبكات الإجتماعية :

مصالح الوزارة
Fermer