باختصار:
ان الفائدة من سلسلة التبريد هي اظهار أهمية تتابع المراحل، لا يجب على اي حلقة من هذه السلسلة ان تتخلى او تزيل اهم المجهودات المبذولة و بالتالي الحصول على منتوج نهائي محفوظ من كل ارتفاع في درجة الحرارة و عليه انقطاع في سلسلة التبريد.
لهذا تسمح درجة الحرارة الموضوعة من طرف المشرع او الموضب بافتراض مدة حفظ المادة الغذائية.
الاستمرارية هي اساس محدد الواجب الحفاظ عليه من طرف كل المتدخلين للسلسلة بما فيه المستهلك الاخير الذي يجب ان يعتبر التبريد كعامل جودة و امن بصفة عامة.